الطيران العماني يستضيف وفد الاتحاد العربي للنقل الجوي

تاريخ: 15 مارس 2015

رحب الناقل الوطني لسلطنة عمان، الطيران العماني فى مسقط بوفود ممثلي شركات الطيران العربية، حيث استضاف احدى الإجتماعات الهامة للتخطيط والاستعداد والاستجابة لحالات الطوارئ. عقد اجتماع المجموعة المركزية لخطط الاستجابة للطوارئ التابعة للإتحاد العربي للنقل الجوي (الآكو) بفندق هوليداي إن السيب خلال الفترة من 2 إلى 3 من شهر مارس الحالي بغرض البحث وإقرار الخطط والإجراءات الخاصة بمعالجة المشكلات غير المتوقعة، أو الحوادث الناجمة عن أسباب طبيعية أو عوامل بشرية.

الطيران العماني يستضيف وفد الاتحاد العربي للنقل الجوي

في كلمته الإفتتاحية تقدم القبطان جوي وحيد بن خلفان الصبحي، مدير أول السلامة وتخطيط الإستجابة لحالات الطوارئ في الطيران العماني، بالشكر لممثلي الإتحاد العربي للنقل الجوي لإختيارهم سلطنة عمان لعقد هذا الاجتماع، وأكد لممثلي شركات الطيران عن دعم الطيران العماني الكامل للإتحاد تجاه جهوده الحيوية وأنشطته المتواصلة بهدف دعم الأعضاء.

وبعد إلقاء كلمته، علق القبطان وحيد بن خلفان الصبحى قائلا:

بإعتباره الناقل الوطني لسلطنة عمان، فإن الإستعداد والتخطيط للعمل في حالات الطوارئ يعد واحدا من أهم مجالات العمل في الشركة كما هو الأمر بالنسبة لكل عضو من أعضاء الإتحاد، وسوف يواصل الطيران العماني تقديم دعمه الكامل والمساعدة لكافة شركات الطيران في المنطقة وفقا لإتفاق التعاون المتبادل بيننا.

هذا، وأود أن أرحب بكل من حضر هذا اللقاء الهام وأخص بالشكر إدارة الاتحاد العربي للنقل الجوي التي حرصت على تنظيم هذا الاجتماع.

تضم المجموعة المركزية لخطط الإستجابة للطوارئ متخصصين من كافة شركات الطيران الإحدى عشر الأعضاء الاتحاد العربي للنقل الجوي (الآكو) والتي توفر الفرصة لمناقشة الوسائل والسبل اللازمة لتحسين اجراءات التشغيل القياسية، إلى جانب تعزيز التعاون المتبادل وتوفير الدعم اللازم لتحقيق الإستجابة النموذجية في حال نشوء الأزمات.

ضم الإجتماع العديد من شركات الطيران مثل الخطوط الجوية الأفريقية وطيران الإمارات والاتحاد للطيران وطيران فلاي دبي، بالإضافة إلى طيران الخليج والطيران العماني.