الطيران العماني يشيد بنجاح مشاركته كراع رئيسي في جوبكس 2014

تاريخ: 30 ابريل 2014

أعلن الطيران العماني، الناقل الوطني لسلطنة عمان والراعي الرئيسي لمعرض التوظيف والتعمين جوبكس 2014 عن مشاركته الناجحة في نسخة هذا العام من هذا الحدث الهام والذي ينظم سنويا في مركز عمان الدولي للمعارض بمسقط تحت رعاية وزارة القوى العاملة العمانية، ويعد أحد أهم مبادرات التوظيف والإعداد المهني في منطقة الخليج.

يعد المعرض فرصة مثالية للمهنيين والمهتمين في تطوير وظائفهم وكذلك الباحثين عن عمل، وأولئك الذين يفكرون في تغير مجال عملهم ويتطلعون إلى تطوير واكتساب مهارات جديدة للتعرف على كبرى الشركات والمؤسسات الخاصة والحكومية فى المنطقة.

• Oman Air Media Award

وبالتوازي مع هذا المعرض، تم تنظيم المعرض العالمي للتعليم العالي جيدكس 2014 الذي قدم للطلاب فرصة الإطلاع على خيارات التعليم و الدراسة، إذ يسمح هذا الحدث المرتقب للطلاب وذويهم ومؤسسات التعليم الاطلاع على أفضل معاهد وبرامج ومناهج التعليم العالي في الداخل والخارج، وكذلك معرض التدريب والتعمين ترينكس 2014 الذي قدم هذا العام مجموعة من أحدث الدورات وبرامج التدريب المهني والتقني والفني والحرفي بهدف التعريف بأحدث البرامج، والتي تتناسب مع مؤهلات الطلاب والراغبين في الإنخراط في هذا المجال. ويؤكد دعم الطيران لهذا الحدث التزامه المتواصل بتوفير أكبر قدر من الفرص الوظيفية للشباب العماني.

حول ذلك، علق الدكتور راشد بن محمد بن جمعة الغيلاني، رئيس وحدة الموارد البشرية بالطيران العماني بقوله، يفخر الطيران العماني كونه الراعي الرئيسي لمعرض جوبكس 2014 والذي قمنا من خلاله بإحاطة الزوار علما بمجموعة من الخيارات الوظيفية وبرامج التدريب التي يعرضها الناقل الوطني للسلطنة، والذين نأمل أن يتم استيعابهم فيها بالمستقبل القريب.

وقال الغيلاني، يلتزم الطيران العماني بتوفير أكبر قدر من الفرص الوظيفية للشباب العماني، ونحن على يقين أن الخريجين الجدد ممن لديهم عدد قليل من سنوات الخبرة يمثلون أحد أهم الموارد البشرية في البلاد. إن الطيران العماني كما نوه يوفر أعلى مستويات التدريب من خلال مركز التدريب والتطوير التابع للشركة والذي يحظي بإعتراف المنظمة الدولية للنقل الجوي اياتا، ويتيح العديد من فرص التدريب المتميزة بهدف التطور والترّقي الوظيفي. وكنتيجة لذلك فإن ثلثي قوام القوى العاملة بالشركة هم من العمانيين، والذين تبوؤا أعلى المناصب الإدارية والفنية عالية التخصص.

يعد الطيران العماني من الشركات الوطنية الكبرى التي حققت اعترافًا دوليا على مدى السنوات الأخيرة لجودة منتجاتها وخدماتها المتميزة. ومع النمو المضطرد سواء فيما يتعلق بحجم الأسطول أو عدد المحطات وسمعة الناقل الطيبة نتيجة لما يتميز به من كرم الضيافة وتوفير الإختيارات الملائمة والإلتزام بمواعيد رحلاته المجدولة، فلقد رسخ الطيران العماني مكانه ضمن الشركات التجارية المرموقة في سلطنة عمان. وإضافة إلى ذلك، فإنّ تفاني والتزام قوته العاملة المدربة كان له كبير الأثر في تميزه ودعم قاعدة عملائه.

تجدر الإشارة إلى أن الطيران العماني ممتثل وعلى قناعة تامة بسياسة التعمين كما ويتم تنفيذها ضمن خطة طموحة وإستراتيجية طويلة الأجل، ونظرا لمرحلة النمو الحالية التي تشهدها الشركة على كافة الأصعدة سواء على مستوى الأنشطة التشغيلية أو الخدمات فستبقى فرص العمل متاحة دائما للشباب العماني ممن يرغبون في إثبات ذاتهم وتحسين أوضاعهم المهنية، وعلى الأخص وأن الشركة بصدد التوسع بعد التعاقد على شراء 20 طائرة جديدة ستنضم إلى قوام أسطول الناقل الوطني للسلطنة.